令人伤感的爱情故事

老六给讲的一件事。

三十多年前,村里死了个老头,老太太过了几年,经人介绍找了个后老伴。

后老伴是个工人,自己没有子女,和老太太一起养已故老头留下的几个孩子。

说是老头老太太,其实也就四五十岁,但那时候人寿命没有现在这么长,四五十就算老人了,六七十都算很老了。

那后老伴有手艺,能做工,赚钱养家是好手,对老太太的几个孩子也宠溺。

慢慢地,老太太和后老伴老了。

三十多年后,那几个孩子长大了,出去读书、打工、经商,各自成了家,也有了孩子,还成了当地村里有名的富户。

再接着,后老伴积劳成疾得了病半瘫痪了。所幸是老太太和他是真爱,每天伺候他吃穿坐卧。

有天几个孩子就跟老太太说在另一个县给孙子买了房,让老太太先去照顾孙子,同时花钱雇人替她来伺候他们的后爹。老太太不忍不舍,但后老伴和她更疼孙子,就走了。

这一走,就是永别。

其实是已到中年的几个孩子嫌弃后老伴了,觉得这老头和他们无亲无故,还要浪费钱财去供养照看。其实这后老伴有退休工资也足够自己开销。

最凄惨是后老伴好多次想老太太,给老太太打电话却没人接。

老太太的手机号码已经被孩子给注销了。

而后老伴和老太太一心念着要照看的大孙子,其实是受了叔叔伯伯的委托来监视看管老太太。

后来老六得知了这件事,严厉训斥了那个孙子。

后老伴得到一次和老太太通话的机会,只是对着电话呜呜地哭。这时候后老伴经历了长期的生理和心理的煎熬,已经很难说清楚话了。

没过多久,后老伴去世了。

老太太被瞒着,没有人忍心告诉她。

她每天还跟孙子问什么时候能把后老伴也接过来。尤其是冬天来了,她怕雇的人给他烧炕不暖和。

以前我以为像是《孔雀东南飞》、《梁山伯与祝英台》、《罗密欧与朱丽叶》这类的情节只能是文学作品中才会有,现在才知道现实往往更残酷。

Category
Tagcloud
Mount&Blade NAS Conda Radio Hardware Junck Download FuckChunWan Discuss GeoPython Hackintosh VirtualBox Microscope Disease University GIS FckZhiHu Mac Moon DIY QGIS QT Shit PHD Hack Chat Pyenv MayaVi Lens CUDA PyOpenCL Camera IDE Data Life Library Server Photography Telescope Learning RTL-SDR Memory Translation GlumPy Communicate RaspberryPi Science Software Geology macOS Video Game Visualization Scholar Python Linux VTK VisPy Photo Book ChromeBook Hate Programming Lesson Story Kivy Raspbian FuckZhihu OpenCL Translate Xcode Poem